Записаться на прием

Сеть стоматологий в Анапе:

ул. Стахановская, д. 14
8 918 124 66 05

ул. Краснозеленых, д. 4а
8 918 250 19 57

Режим работы:9.00-19.00
email: info@socialstom.ru
Синус-лифтинг. Использование при имплантации зубов

Одним из условий успешной установки имплантата является достаточный объем косной ткани в месте внедрения титановой конструкции. По статистике его не хватает практически у 50 % пациентов стоматологических клиник, и, как правило, на верхней челюсти. Недостаток объема кости дантисты возмещают с помощью синус-лифтинга. Что же это за операция?

Что такое синус-лифтинг?

Синус-лифтинг - иначе его называют остеопластика - это метод наращивания косной ткани до нужного для имплантации объема. Обычно в этой манипуляции нуждается верхняя челюсть, так как она имеет большую полость в районе гайморовой пазухи. Толщина стенки челюсти выдерживает родные зубы пациента, а вот с имплантатами, зачастую, не справляется. При этом при потере зуба, костная ткань атрофируется, что еще больше осложняет ситуацию. На помощь приходит открытый или закрытый синус- лифтинг.

Открытый и закрытый синус –лифтинг

Суть обоих методов заполнить полость специальным костным составом.

Закрытый синус-лифтинг применяют в том случае, если толщина костной ткани не менее 7-10 миллиметров. Закрытая операция менее травматична для пациента. В косточке просверливают отверстие, через которое доставляется нужное вещество и в этот же момент внедряют титановый имплантат.

Открытый синус-лифтинг используется в том случае, если толщина у кости менее семи миллиметров. Стоматолог делает разрез, через который в нужное место доставляется костный состав. Метод более травматичный, так как разрез дольше заживает.

Противопоказания с синус-лифтингу.

Абсолютные:

  • Воспалительный процесс в пазухе верхней челюсти.
  • Психические и наркологические заболевания.
  • Иммунодефицит.
  • Рак.
  • Плохая свертываемость крови.
  • Аллергическая реакция на наркозные препараты.
  • Сердечная недостаточность в тяжелой форме.

Относительные:

  • некоторые патологии десны
  • кариес
  • обострение оториноларингологических заболеваний.

Полезная информация

Перед тем, как решиться на синус-лифтинг при имплантации зубов, врач обязательно назначает рентген. Лучше если это будут панорамные снимки и компьютерная томография челюсти, позволяющая создать ее трехмерную модель. Цена операции

обговаривается заранее и зависит от применяемого метода и количества расходных материалов. Закрытая остеопластика стоит в среднем от 20 до 40 тысяч рублей, открытая в два раза больше.

Возможные осложнения

В некоторых случаях у пациентов могут быть после операции отеки из-за травмы слизистой. Возможны кровотечения, свищи в гайморовых пазухах, подвижность титанового имплантата и некоторые другие неприятности. О них нужно рассказать стоматологу и устранить осложнения.

Реабилитация

В период реабилитации после синус-лифтинга, который длиться примерно месяц не рекомендуется путешествовать самолетом, есть холодную горячую, острую и твердую еду, заниматься спортом и избегать физических усилий. Нужно осторожно кашлять, чихать и сморкаться, а так же строго соблюдать рекомендации врача.  

Мы в инстаграм