Записаться на прием

Сеть стоматологий в Анапе:

ул. Стахановская, д. 14
8 918 124 66 05

ул. Краснозеленых, д. 4а
8 918 250 19 57

Режим работы:9.00-19.00
email: info@socialstom.ru
Методы наращивания зубов. Этапы работы, стоимость, показания и противопоказания.

Методы наращивания зубов.

Все мы хотим иметь ровные, красивые и крепкие зубы, но получают их по наследству от родителей далеко не все. Ошибки природы и обстоятельств сегодня берутся исправить стоматологи. Короткие зубы они могут нарастить до нудной длины, а узкие в ширину. В силах дантистов даже разрушенные коронки воссоздать до идеальной формы, если конечно они еще поддаются восстановлению. Какие методы для этого используются? Давайте разбираться.

Композитные материалы.

Изменение формы зуба и его восстановление стоматологи называют реставрацией. С помощью современных композитных пломбировочных материалов можно придать зубу любую форму, цвет, замаскировать повреждения, сколы, трещины и даже если коронка разрушена не более чем на треть – воссоздать былую ее конфигурацию и функции качественно и надолго. Этот первый метод выбора стоматологов, потому, что позволяет не затрагивать корни и нерв зуба и сохранить его живым. Единственный способ, который применяется для наращивания зубов детям.

Этапы процедуры.

  • Чаще всего реставрация зубов композитными материалами выполняется за один визит к стоматологу.
  • Врач говорит участок зубного ряда к реставрации, очищает эмаль от налета и камней, подбирает цвет материала, который бы подходил к цвету эмали.
  • Далее наступает время анестезии, а потом изоляция реставрируемого зуба от попадания слюны. Это очень важно. Сегодня для этого даже есть специальные «одежды» для полости рта из латекса.
  • Затем на область реставрации послойно наноситься композитный материал. Каждый слой имеет свою структуру и цвет, чтобы созданный зуб идеально походил на родной.
  • Когда нужное количество композитного материала нанесено на зуб, выполняется окончательное моделирование формы и шлифовка.

Наращивание со штифтом.

В том случае, если зуб разрушен более чем на половину или пострадали участки корня зуба, при реставрации используется штифт. Он принимает на себя основную нагрузку конструкции. Стоматолог назначает пациенту рентген или томографию и формирует компьютерную 3D модель будущего зуба. По плану реставрации в корень сначала вставляется штифт, вокруг которого из пломбировочного материала формируется ранее заданная компьютером форма. Способ реставрации и наращивания коронки тот же – послойный.

Штифты бывают разной формы, длины бывают сделаны из разных материалов. Это может быть металл углеродные материалы или волокно из стекла. Стоматолог подбирает штифт индивидуально каждому пациенту в зависимости от качества патологии и материальных возможностей.

Передние зубы.

Для наращивания длины коронки зуба или сокрытия межзубных щелей и сколов видимой части зубного ряда стоматологи так же применяют виниры или люминиры. Это керамические пластины, которые как новое платье надеваются ( приклеиваются) на коронки передних зубов, скрывая дефекты и достигая идеального эстетического эффекта.

Примерная стоимость услуг.

Наращивание зуба с помощью композитов может обойтись в пять тысяч и более. В стоимость включены композитные материалы ( от 3000 и более), анестезия и изоляция от слюны, одноразовый комплект стоматологических инструментов

Реставрация со штифтом будет дороже, потому что прибавится стоимость собственно штифта, понадобиться большее количество усилий стоматолога и больше будет масса нужных композитов.

Если зуб разрушен не полностью или нужно замаскировать только скол, наращивание будет намного дешевле. Цена от 200 тысяч и далее.

Виниры и люминиры это удовольствие на порядок дороже и применяется только по желанию пациента.

Так же в стоимость входит статус стоматологической клиники, квалификация стоматолога и производитель расходных материалов ( страна и бренд).

Показания и противопоказания.

Наращивание зубов и их реставрация показаны при частичном разрушении зубов. механических травмах, врожденных аномалиях формы зубов, сколах, трещинах и щелях между зубами. Противопоказанием к этим процедурам является непереносимость стоматологических материалов и бруксизм.