Записаться на прием

Сеть стоматологий в Анапе:

ул. Стахановская, д. 14
8 918 124 66 05

ул. Краснозеленых, д. 4а
8 918 250 19 57

Режим работы:9.00-19.00
email: info@socialstom.ru
Лечение зубов без боли в Анапе

Один из главных принципов современной стоматологии в Анапе - это эффективное и безболезненное лечение.

Еще каких-то 20 - 30 лет назад походы в стоматологические клиники были для пациентов настоящим испытанием. Медицина не стоит на месте и для эффективного обезболивания при лечении зубов на сегодняшний день созданы все условия в современном мире.

Существуют множество методов обезболивания. Анестезия в стоматологических поликлиниках проводится при помощи медицинских обезболивающих препаратов и современного медицинского оборудования.   

Основные способы лечения зубов без боли:

 Аппликационная или поверхностная анестезия   

 Само название говорит о том, что при таком методе происходит обезболивание только верхних поверхностных тканей слизистой оболочки. Применяется подобная анестезия при незначительных пародонтальных абсцессах, в случае удаления молочного зуба, при снятии зубных отложений. Производят ее с помощью гелей и аэрозолей обезболивающего местного действия.

 

 Инфильтрационная или инъекционная анестезия

 Самый известный и привычный для пациентов стоматологии вид обезболивания при лечении зубов. Применяется такая анестезия при обычном лечении, пульпировании зубных каналов, при хирургических операциях и многих других видах лечения. Инъекция анестезирующего препарата вводится под слизистую оболочку, а затем в кость между зубами. Считается, что лучше проводить такой метод обезболивания для верхней челюсти, так как кость там более пористая. Производят инфильтрационную анестезию в Первой социальной стоматологии с помощью препаратов Scandonest и Artikain.

 Проводниковая или стволовая анестезия

 Такой вид анестезии для лечения зубов без боли используется в более сложных случаях. Подобный метод обезболивания нужен при лечении каналов и удалении коренных зубов, когда у пациента присутствует тяжелый болевой синдром или операция осложняется челюстной травмой и т.п. В таких случаях обезболивается вся ветвь троичного лицевого нерва. Самые тяжелые случаи стволовой анестезии производятся в стационарных условиях, так как пациенту блокируют троичный нерв в непосредственной близости к основанию черепа.

 

Общая анестезия или общий наркоз

Раньше его применяли исключительно в стационаре. В настоящее время, общий наркоз, вследствие значительного улучшения качества и нивелирования побочных эффектов у анестезирующих препаратов, применяют не только в обычных стационарах, но также и в поликлиниках, в том числе стоматологических. Для такого обезболивания при лечении зубов у лечебного учреждения обязательно должна быть лицензия, а в штате стоматологической клиники должен быть врач – анестезиолога. Как бы пациенту не хотелось отключиться от всех волнений и болезненных манипуляций и проснуться уже с положительным результатом, существует огромное количество опасностей и ограничений при применении подобного вида анестезии и относиться к ней нужно крайне осторожно и в исключительных случаях.

 

Для того, чтобы посещение стоматологической клиники было для вас наименее болезненным, нужно тщательно следить за полостью рта, не терпеть боль, а при малейшем дискомфорте в ротовой полости обращаться в Социальную стоматологию, где царит уютная и доброжелательная атмосфера, и где Вам с радостью помогут квалифицированные специалисты.