Записаться на прием

Сеть стоматологий в Анапе:

ул. Стахановская, д. 14
8 918 124 66 05

ул. Краснозеленых, д. 4а
8 918 250 19 57

Режим работы:9.00-19.00
email: info@socialstom.ru
Исправление прикуса с помощью капп

Неправильный прикус это весьма неприятный дефект зубного ряда, который и выглядит неприятно и имеет свои стоматологические последствия. Однако сегодня добиться ровности зубов вполне можно с помощью специальных приспособлений. Один из методов – изготовление и ношение капп.

Что такое каппы?

Каппы для исправления прикуса применяются в основном при незначительных отклонениях зубного ряда. Это специальное прозрачное гипоаллергенное силиконовое приспособление, которое накладывается на зубы и с помощью легкого давления направляет их в заданную дантистом сторону.

Как работает метод?

Исправление прикуса с помощью капп процесс довольно длительный и имеет несколько этапов и несколько пар капп. Сначала ортодонт делает точный слепок зубного ряда и заносит данные в компьютер. Специальная программа составляет план и направление изменения прикуса. Нужные для первого этапа каппы изготавливаются примерно через три дня и надеваются на зубы. Затем, когда первый комплект сделал свое дело, в ход идет следующий. Их может понадобиться два, а может двадцать , все зависит от сложности патологии зубного ряда. Это съемное приспособление, которое обычно вынимают изо рта во время еды и гигиенических процедур. Каппы делают и для детей и для взрослых без возрастных ограничений.

Виды капп

Каппы бывают как индивидуальные, изготовленные с помощью трехмерного моделирования для челюсти конкретного пациента. Так же есть стандартные термопластические каппы, которые принимают нужную стоматологу форму с помощью размягчения горячей водой. Их подгоняют под конкретную ситуацию с прикусом непосредственно перед применением. Нужная форма каппы остается после застывания материала.

Есть еще ретенционная каппа, которой завершается исправление прикуса с помощью брекетов. Это финальный этап ортодонтического лечения, который позволяет зубам привыкнуть к «свободе» постепенно, не изменяя заданному дантистом курсу на исправление зубного ряда.

Плюсы исправления прикуса с помощью капп.

  • В отличие от брекетов, каппы легко снимаются и одеваются.
  • Метод не имеет противопоказаний.
  • Каппы почти незаметны на зубах и практически не влияют на дикцию.
  • Ношение капп не вызывает дискомфорта и болевых ощущений.

Минусы исправления прикуса с помощью капп.

  • Метод занимает длительный промежуток времени. Это могут быть три месяца, а может быть год.
  • Исправить можно только незначительные отклонения прикуса.

Стоимость метода

Цена одного комплекта капп не велика от пяти до десяти тысяч в зависимости от страны изготовителя, материала и бренда производителя. Однако общая стоимость будет зависеть от

количества этапов лечения и, соответственно, комплектов новых капп.

Правила использования.

  • Чистить зубы нужно регулярно, не реже двух раз в день. Каппы при этом снимаются.
  • Так же силиконовые конструкции обязательно снимаются во время еды.
  • Каппы необходимо хранить в специальном контейнере.
  • Менять каппы нужно в срок, назначенный стоматологом.
  • Если конструкция повредилась, использовать ее нельзя.
  • При ношении капп курение и жевательные резинки противопоказаны.