Записаться на прием

Сеть стоматологий в Анапе:

ул. Стахановская, д. 14
8 918 124 66 05

ул. Краснозеленых, д. 4а
8 918 250 19 57

Режим работы:9.00-19.00
email: info@socialstom.ru
Что такое лингвальные брекеты?

Общеизвестно, что несовершенство и кривизну зубного ряда можно исправить. Уже далеко не один десяток лет дети и подростки носят на зубах брекет системы, мучаясь от непривлекательности этой ортодонтической конструкции, во имя будущей красивой улыбки. Сегодня у страдальцев с патологией зубного ряда есть альтернатива – лингвальные брекеты.  Это система, которая крепиться внутри зубного рада, а потому не видна постороннему глазу. Мало того, эта фиксация брекетов не меняет форму нижней части лица и более гигиенична, чем вестибулярная. Из-за постоянного омывания альянса конструкции и зубов слюной кариес образуется куда реже. Этот метод незаменим для публичных людей, которые, как говориться «работают лицом». Да и  подрастающему поколению лингвальные брекеты не испортят детство и юность. Однако эстетичность и гигиеничность не единственные  достоинства системы. 

Тонкости лингвальной брекет системы 

Лингвальные брекеты это металлические конструкции, которые обычно изготавливаются из титана, но если на этот мптериал у пациента аллергия, можно заказать систему из золотого сплава. Существует два варианта изготовления – стандартные системы, они более экономичны, и индивидуальные. Однако, если есть возможность, стоматологи рекомендуют предпочесть последние. Они будут подогнаны именно под ваши зубы, расположатся на них более органично и период адаптации пройдет куда проще, чем со стандартной конструкцией. 

Изготовление индивидуальных лингвальных брекетов 

Прежде чем приступить к изготовлению индивидуальных лингвальных брекетов, ортодонт делает слепок с ваших зубов для примерочной модели. Ее сканируют и  обрабатывают с помощью компьютерной программы для более точного результата. Каждый брекет и дуга соединяются в систему автоматически, поэтому готовая конструкция имеет очень высокое качество. Лингвальные брекеты -  сложная, почти ювелирная, но очень надежная и универсальная конструкция. Подходит  для любой формы зубов и высоты зубных коронок. Гладкость поверхности брекета не травмирует язык. Период адаптации небольшой, дикция приходит в норму за пару- тройку недель. Однако есть 2 минуса – срок изготовления не маленький и цена не на всякий кошелек. 

Цены на лингвальные брекеты 

Лингвальные системы стоят порой  в два раза дороже обычных, вестибулярных. В цену закладывается не только стоимость материала и марка системы, но и сложность изготовления, квалификация врача, и репутация  стоматологической клиники. Ведь качественно выполнять эту работу могут далеко не все ортодонты. Например, при цене только за лингвальные брекеты на один зубной ряд в 60 тысяч рублей, общая цена с работой может достигать 90 тысяч. Цены очень разные, но при любом выборе, уже при первом визите к специалисту попросите его показать сертефикат на право оказывать  именно этот вид ортодонтических услуг.   

Гигиена 

После установки лингвальных брекетов усложняется ежедневная гигиена полости рта. Вам необходимо взять самую подробную инструкцию у стоматолога, как теперь ухаживать за зубами и приобрести специальные щетки, ершики и другие средства по уходу за полостью рта.

Мы в инстаграм