Записаться на прием

Сеть стоматологий в Анапе:

ул. Стахановская, д. 14
8 918 124 66 05

ул. Краснозеленых, д. 4а
8 918 250 19 57

Режим работы:9.00-19.00
email: info@socialstom.ru
Чем отличаются виниры и люминиры? Разница в размерах, методике установки, сроке годности и цене.

Чем отличаются виниры от люминиров?

Если каждое утро при взгляде в зеркало ваше настроение портит внешний вид ваших зубов, то вы наверняка задумывались, что предпринять, чтобы исправить зубной ряд. Значит такие методы как установка люминиров и виниров вам знакома. Однако вы пока не решили, какой способ преображения улыбки выбрать. Мы поможем. Давайте разбираться.

О винирах и люминирах.

Суть обоих методов одинакова. На кривой, потемневший зубик со сколами, пятнами и другими внешними проблемами надевается новый наряд. Это пластина с идеальной ровностью и цветом, которая закрывает все недостатки зуба и улыбкапревращается в практически голливудскую. Белоснежные и сверкающие улыбки многих медийных персон – это, скорее всего, результат применения одного из этих методов. Однако между винирами и люминирами разница все-таки есть.

Виниры это керамические пластины толщиной от пол миллиметра до двух, которые изготавливают индивидуально на каждый зуб, в зависимости от качества изъяна коронки. Виниры приклеиваются к эмали специальным стоматологическим цементом. Они идеальны по форме, не отличаются по цвету от родных зубов и устанавливаются на передние зубы исключительно с эстетической целью. Срок службы виниров примерно 10 лет.

Люминиры это те же пластины, только намного тоньше. В 5- 10 раз. Выполнены они из прочных кристаллов, поэтому более изящны и гораздо плотнее прилегают к поверхности эмали, чем виниры, что благоприятнее для гигиены полости рта. Срок службы люминиров до 20 лет.

Что учитывать при выборе.

Существенным фактором при выборе метода будут особенности установки пластин. Для того, чтобы установить виниры, необходимо стачивать эмаль зубов ровно на толщину накладки. Если новый наряд зубов вам не понравится, его можно снять, но эмаль восстановить будет невозможно. Установка люминиров подобного препарирования зуба не требует. Они просто приклеиваются на зуб, не нарушая их целостности. Поэтому снять наряд можно безболезненно. Есть небольшая разница и в процессе установки, но это не является параметром выбора.

Важно при выборе метода знать, что виниры в несколько раз дешевле люминиров, поэтому нужно учитывать и стоимость реставрационных работ в полости рта.

Уход.

Ни виниры, ни люминиры не требуют какого-то особенно ухода. Достаточно выполнять стандартные правила гигиены полости рта: чистить зубы обычной щеткой и обычной пастой, использовать нить и ополаскиватель, и посещать по графику стоматолога для осмотра. Единственная предосторожность - не стоит увлекаться очень твердой пищей.

Показания и противопоказания.

Установка виниров и люминиров показана:

  • При изменении цвета коронки после лечения.
  • При заметных, больших межзубных промежутках.
  • При скученности зубов.
  • При пятнах и сколах на поверхности зуба.
  • При неправильной форме зубного ряда.

Противопоказана эстетическая реставрация при помощи виниров и люминиров при повышенной стираемости эмали, бруксизме (скрежетание зубами), отсутствии жевательных зубов и больших пломбах на передних зубах.

Мы в инстаграм