Записаться на прием

Сеть стоматологий в Анапе:

ул. Стахановская, д. 14
8 918 124 66 05

ул. Краснозеленых, д. 4а
8 918 250 19 57

Режим работы:9.00-19.00
email: info@socialstom.ru
Беременность. Время беречь зубы

зубы при беременности

Зубы беременной женщины уязвимы из-за процессов, происходящих в ее организме. В этот период жизни женщина страдает нехваткой витаминов, изменением гормонального статуса, высокой кислотностью ротовой полости, которую провоцирует токсикоз. Подобные факторы негативным образом сказываются на здоровье зубов и могут вызвать кариес.

Чтобы снизить риск возникновения заболевания зубов и снизить к минимуму необходимость приема у стоматолога, необходимо соблюдать определенные врачебные рекомендации. В первую очередь надо выбирать сбалансированную и рациональную систему питания и употреблять добавочную порцию витаминов, а также специальный минеральный комплекс.

Гигиена полости рта при беременности

Повышенное внимание необходимо уделять гигиене ротовой полости. Процедура должна включать:

  • очищение зубов, языка и десневой ткани пастой и щеткой;
  • использование зубной нити;
  • полоскание рта специальным ополаскивателем.

Беременным дамам очень важно регулярно посещать врача-стоматолога, даже если зубы их находятся в полном порядке и не доставляют беспокойства. В идеале это стоит делать в каждом триместре.

Кариес особенно опасен!

Если зубную боль провоцирует холодная или горячая пища, то это серьезный повод для визита к стоматологу. Дело в том, что даже незначительный кариес является рассадником болезнетворных микробов, которые могут проникнуть в кровеносную систему и серьезно навредить здоровью будущего малыша.

Однако перед визитом к стоматологу в Анапе, следует обратиться за консультацией к гинекологу, который наблюдает беременную. Если ей нужно стоматологическое лечение, то для него следует выбирать самый оптимальный срок в смысле безопасности для мамы и плода. Таким сроком является начало второго триместра.

При необходимости лечить зубы в Анапе можно на любом месяце беременности. Исключением являются сложные и трудновыполнимые операционные вмешательства. Лучше перенести хирургическую манипуляцию, чем допустить заражение, одинаково опасное как для будущей мамочки, так и для ее ребенка. В момент лечения в таких случаях применяются обезболивающие препараты, не содержащие адреналина, поскольку он может спровоцировать повышение кровяного давления. Если женщина испытывает сильную боль, то для нее выбираются местные обезболивающие медикаменты, составляющие артикаиновый ряд. Но их применение возможно исключительно после получения разрешения лечащего гинеколога.

В клинике «Социальная стоматология» в Анапе вас ждет теплый прием и самое современное стоматологическое оборудование!